板昆布醤油麹豆腐 レシピ・作り方

板昆布醤油麹豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
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id115000662トマト鍋に乗せる最適(塩味調整)

材料(2人分)

  • とろける豆腐 1丁
  • id1150006649醤油麹 大匙2
  • スプラウト 4、6g
  • 板昆布(孫兵衛) 少々

作り方

  1. 1 お豆腐1丁お皿に載せる
  2. 2 水気を抜き、スプラウトを笊に載せ水を通す
  3. 3 スプラウト根を抜きお豆腐に載せる
  4. 4 板昆布を5cmに揃え豆腐に載せる
  5. 5 id1150006649
    (五島灘塩醤油麹)をお豆腐に載せ完成
  6. 6 調理例id1150006662トマト鍋に塩味調整で載せる(スプーン3杯程度)

きっかけ

御飯冷奴添え

おいしくなるコツ

生姜を載せる

  • レシピID:1150006671
  • 公開日:2013/01/24
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐スプラウト
関連キーワード
豆腐 醤油麹 板昆布 スプラウト
料理名
板昆布醤油納豆鍋
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