醤油麹漬け鮭焼き レシピ・作り方

醤油麹漬け鮭焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
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醤油麹完成id1150006649参照

材料(2人分)

  • 2枚
  • 醤油麹 小匙3
  • グリル水 350ml
  • 醤油麹材(米麹) 100g
  • 醤油 150ml
  • 小匙0、8
  • ミネラル水 40ml

作り方

  1. 1 炊飯器に米麹100gを入れほぐす
  2. 2 ミネラル水40mlと塩小匙0、8と醤油150ml入れ3時間蓋明け保温
  3. 3 醤油麹完成後鮭2枚に味漬け1時間冷蔵保存後、グリル水に水を濯ぎ中火を8分通す
  4. 4 裏に火が通らなければ裏返す(中火3分)
  5. 5 お皿に鮭載せ完成
  6. 6 お好みでおろし長芋を載せる

きっかけ

醤油麹完成

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

  • レシピID:1150006650
  • 公開日:2013/01/21
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鮭全般
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醤油麹 グリル水
料理名
醤油麹漬け鮭焼き
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