塩(五島灘)醤油麹 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米麹 99g
- 醤油 150ml
- お好みでミネラル水 35ml
- 塩(五島灘) 小匙1
作り方
- 1 米麹99gと醤油150ml準備
-
2
米麹をほぐす
計量カップに醤油150ml入れる - 3 容器に米麹と醤油を載せる
- 4 塩小匙1(五島灘塩)を入れる
- 5 炊飯器でかき混ぜる
- 6 3時間蓋明け保温
- 7 1、5時間ごとかき混ぜ完成
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
- 料理名
- 塩(五島灘)醤油麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません