ほうれん草葱納豆饂飩 レシピ・作り方

ほうれん草葱納豆饂飩
  • 約30分
  • 100円以下
skip right
skip right
セロり天ぷら完成
饂飩納豆入り新発見

材料(2人分)

  • 納豆 大匙2
  • 小匙0、5
  • 醤油 小匙0、4
  • お湯 760~780ml
  • 麺つゆ 40ml
  • 81g
  • 饂飩 2袋
  • ほうれん草 1束
  • スチーム水 350ml
  • 七味唐辛子 少々
  • id1150006644セロり天ぷら 1~3個

作り方

  1. 1 納豆大匙2と葱小匙0、5と醤油小匙0、4をお皿に載せる
  2. 2 納豆をかき混ぜる
  3. 3 お湯780mlに味醂醤油つゆを40ml入れる
  4. 4 葱81gを輪切り後、つゆに入れ饂飩1袋を載せる
  5. 5 麺つゆ360mlと葱と饂飩をお皿に載せる
  6. 6 スチームほうれん草
    スチーム器に水を入れほうれん草1束を載せ5分蒸す(保存)
    を38グラム15cm麺つゆ葱饂飩に載せる
  7. 7 id1150006644セロりあさり天ぷらと納豆ネギ大匙2を入れ、お好みで七味唐辛子を載せ完成

きっかけ

id1150006644天ぷら完成

おいしくなるコツ

生卵を割入れる

  • レシピID:1150006648
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ほうれん草 納豆 饂飩
料理名
ほうれん草葱納豆饂飩
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る