ほうれん草葱納豆饂飩 レシピ・作り方
![ほうれん草葱納豆饂飩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f537ffb2bd5187e5fd523ffcf302a88913b4b2e5.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆大匙2と葱小匙0、5と醤油小匙0、4をお皿に載せる
-
2
納豆をかき混ぜる
- 3 お湯780mlに味醂醤油つゆを40ml入れる
-
4
葱81gを輪切り後、つゆに入れ饂飩1袋を載せる
-
5
麺つゆ360mlと葱と饂飩をお皿に載せる
-
6
スチームほうれん草
スチーム器に水を入れほうれん草1束を載せ5分蒸す(保存)
を38グラム15cm麺つゆ葱饂飩に載せる -
7
id1150006644セロりあさり天ぷらと納豆ネギ大匙2を入れ、お好みで七味唐辛子を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ほうれん草葱納豆饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
饂飩納豆入り新発見