メイプルシロップ胡麻油ポップコーン レシピ・作り方

メイプルシロップ胡麻油ポップコーン
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
甘辛ポップコーン美味発見

材料(3人分)

  • とうもろこし粒 37g
  • 胡麻油 小匙1、5
  • ソルト 小匙0、4
  • メープルシロップ 大匙1、5

作り方

  1. 1 フライパンに油を温める
  2. 2 0、5分後、とうもろこし粒を載せる
  3. 3 揺すりながら蓋をのせ、粒が弾むまで中火を通す
  4. 4 蓋明け、お皿に載せ塩小匙0、4とメーフル大匙1、5で味を整える
  5. 5 ポップコーンとシロップを和え完成

きっかけ

とうもろこし粒ポップコーン種類考慮

おいしくなるコツ

蜂蜜載せる

  • レシピID:1150006640
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
メイプルシロップ 胡麻油 とうもろこし粒
料理名
メイプルシロップ胡麻油ポップコーン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る