白菜と油揚げ水餃子(海老)汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 湯680mlに出汁パック1袋を入れ、温める
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2
パックを抜き、塩小匙0、7と酒大匙1、醤油小匙0、6で味を整え中火で1、5分火を通す
- 3 白菜を細長く揃え笊に載せ水を通す
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4
出汁スープと白菜、油あげ、水餃子(海老)に中火を3分通す
- 5 葱を輪切りに整える
- 6 お椀に葱を載せる
- 7 スープを濯ぎ完成
関連情報
- 料理名
- 白菜と油揚げ水餃子汁
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/16 00:52ありがとうございます。
右上にあります。
ちょうど寒い感じになりはじめまして、
これが抜群に嬉しい内容となりました。
美味しくいただきました。
醤油味