白菜と油揚げ水餃子(海老)汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げ水餃子(海老)汁
  • 約10分
  • 300円前後
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水餃子と葱、白菜スープ
醤油味

材料(2人分)

  • お湯 680ml
  • 出汁粉 1袋
  • ソルト 小匙0、7
  • 大匙1
  • 醤油 小匙0、6
  • 白菜 83g
  • 油揚げ 4~6g
  • 水(海老)餃子 2個
  • 13、6g

作り方

  1. 1 湯680mlに出汁パック1袋を入れ、温める
  2. 2 パックを抜き、塩小匙0、7と酒大匙1、醤油小匙0、6で味を整え中火で1、5分火を通す
  3. 3 白菜を細長く揃え笊に載せ水を通す
  4. 4 出汁スープと白菜、油あげ、水餃子(海老)に中火を3分通す
  5. 5 葱を輪切りに整える
  6. 6 お椀に葱を載せる
  7. 7 スープを濯ぎ完成

きっかけ

水餃子醤油味白菜利用

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、5で味を整える

  • レシピID:1150006616
  • 公開日:2013/01/18
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カテゴリ
和風スープ白菜
関連キーワード
白菜 油揚げ 水餃子 醤油
料理名
白菜と油揚げ水餃子汁
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