黒豆甘栗きんとんパイ レシピ・作り方

黒豆甘栗きんとんパイ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘味系レシピをパイサンド

材料(4人分)

  • id1150006510甘栗きんとん 380g
  • id1150006501林檎蜂蜜ジャム 78g
  • id1150006506ミネラル黒豆 46g
  • 冷凍パイシート 2枚
  • Lサイズ0、5~0、6
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 【id1150006510甘栗きんとん】薩摩芋2本とむき栗を1~2cm薄切り後800mlのお湯にレモン汁と載せ、15分中火後圧力鍋8時間保温
  2. 2 笊にお湯を通す
  3. 3 さつま芋と栗を容器に入れ、蜂蜜35mlで練り混ぜ完成
  4. 4 【id1150006506ミネラル黒豆】収穫豆150g程度にミネラル水300ml載せ、8時間保存(豆ごとに膨らむ時間が異なります)
  5. 5 お鍋に黒豆とミネラル水を入れ(水が少なければ150ml入れる)砂糖小匙1と醤油30ml、味醂18mlで味を整え弱火で15分火を通す
  6. 6 【id1150006501林檎蜂蜜ジャム】林檎1個皮むき、新抜き、細かく角切り後、フライパンに載せ空炒り6分
  7. 7 レモン汁小匙1と蜂蜜大匙1、5入れ弱火を3分通す
  8. 8 穴空きパイシートに甘栗きんとんと林檎蜂蜜ジャム、ミネラル黒豆を載せる
  9. 9 パイシートを載せフォークで脇を潰す
  10. 10 卵を溶き塗る
  11. 11 シナモンパウダーを載せクッキングシートのパイを載せ180度20~30分火を通す
  12. 12 食べやすく分けお皿にパイを載せ完成

きっかけ

お正月レシピ保冷

おいしくなるコツ

キウイ蜂蜜ジャムを載せる

  • レシピID:1150006534
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
黒豆 甘栗 林檎 薩摩芋
料理名
黒豆甘栗きんとんパイ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る