黒豆甘栗きんとんパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- id1150006510甘栗きんとん 380g
- id1150006501林檎蜂蜜ジャム 78g
- id1150006506ミネラル黒豆 46g
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵 Lサイズ0、5~0、6
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 【id1150006510甘栗きんとん】薩摩芋2本とむき栗を1~2cm薄切り後800mlのお湯にレモン汁と載せ、15分中火後圧力鍋8時間保温
- 2 笊にお湯を通す
- 3 さつま芋と栗を容器に入れ、蜂蜜35mlで練り混ぜ完成
- 4 【id1150006506ミネラル黒豆】収穫豆150g程度にミネラル水300ml載せ、8時間保存(豆ごとに膨らむ時間が異なります)
- 5 お鍋に黒豆とミネラル水を入れ(水が少なければ150ml入れる)砂糖小匙1と醤油30ml、味醂18mlで味を整え弱火で15分火を通す
- 6 【id1150006501林檎蜂蜜ジャム】林檎1個皮むき、新抜き、細かく角切り後、フライパンに載せ空炒り6分
- 7 レモン汁小匙1と蜂蜜大匙1、5入れ弱火を3分通す
- 8 穴空きパイシートに甘栗きんとんと林檎蜂蜜ジャム、ミネラル黒豆を載せる
- 9 パイシートを載せフォークで脇を潰す
- 10 卵を溶き塗る
- 11 シナモンパウダーを載せクッキングシートのパイを載せ180度20~30分火を通す
- 12 食べやすく分けお皿にパイを載せ完成
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- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- 黒豆甘栗きんとんパイ
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