収穫トマトにがりチャウダー レシピ・作り方

収穫トマトにがりチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
クリームチーズと魚類スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを収穫、クリームチーズを用意
  2. 2 トマトを笊に載せる
  3. 3 緑トマトを笊に載せ水を通す
  4. 4 お皿にチーズとトマトを用意
  5. 5 容器に烏賊6cmと人参5cmとあさり8粒、じゃが芋8cm、スライス玉葱17、6gを載せる
  6. 6 笊に載せお湯を通す
  7. 7 油を鍋に載せ野菜(玉葱人参、じゃが芋)とあさりと烏賊を炒り3分中火を通す
  8. 8 中力粉小匙1とあさり野菜を混ぜ弱火を通す
  9. 9 牛乳360ml入れ中火で6分温める
  10. 10 にがり小匙1と胡椒少々入れ1、5分温める
  11. 11 チーズとトマトを汁に載せ味を整え完成、お皿に濯ぐ

きっかけ

あさりと烏賊解凍

おいしくなるコツ

パルメザンパウダーを載せる

  • レシピID:1150006532
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープトマト全般
関連キーワード
トマト にがり あさり じゃが芋
料理名
収穫トマトにがりチャウダー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る