豚かつオニオンレタスバジルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース2枚に切れ目を入れ、塩胡椒小匙0、5で味を整える
- 2 中力粉大匙1を混ぜる
- 3 溶き卵0、8にくぐらせ、パン粉を載せる
- 4 お皿にロースカツを載せる
- 5 油350ml中温に温めロースカツを載せ8分火を通す
- 6 じゃが芋4個笊に載せ水を通す
- 7 じゃが芋皮むきお湯用意
- 8 お湯に塩小匙1入れ、10分中火を通す
- 9 ゆでてからお湯を抜き水分を抜く(弱火1分粉ふき芋)お酢小匙1で味を整える
- 10 ID1150006478と6479おからコロッケバジルペースト参照
- 11 完成バジルペースト大匙1、5を酢味ポテトに載せ味を整える(お好みでマヨネーズ小匙1、5で味を整える)
- 12 レタスと玉葱を笊に載せ水を通す
- 13 玉葱をスライサーでスライス
- 14 野菜水気をぬきお皿に載せる
- 15 8分フライとんかつとポテトバジルサラダをお皿に載せる
- 16 とんかつにソースで味を整える(お好みでマスタード小匙0、4を添え完成)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからコロッケバジルペーストじゃがサラダ添え