豚かつオニオンレタスバジルポテトサラダ レシピ・作り方

豚かつオニオンレタスバジルポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150006478と1150006479
おからコロッケバジルペーストじゃがサラダ添え

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚367g
  • ソルトペッパー 小匙0、5
  • 中力粉 大匙1
  • Sサイズ0、6個
  • パン粉 大匙3、5
  • じゃが芋 4個
  • バジルペースト 大匙1、5
  • 小匙1
  • サニーレタス 35g~60g
  • スライスオニオン 13、7g
  • ソース 大匙1、5
  • お好みでマスタード 小匙0、4
  • サラダドレッシング 小匙0、6
  • 350ml
  • お湯 700ml
  • ソルト 小匙1

作り方

  1. 1 豚ロース2枚に切れ目を入れ、塩胡椒小匙0、5で味を整える
  2. 2 中力粉大匙1を混ぜる
  3. 3 溶き卵0、8にくぐらせ、パン粉を載せる
  4. 4 お皿にロースカツを載せる
  5. 5 油350ml中温に温めロースカツを載せ8分火を通す
  6. 6 じゃが芋4個笊に載せ水を通す
  7. 7 じゃが芋皮むきお湯用意
  8. 8 お湯に塩小匙1入れ、10分中火を通す
  9. 9 ゆでてからお湯を抜き水分を抜く(弱火1分粉ふき芋)お酢小匙1で味を整える
  10. 10 ID1150006478と6479おからコロッケバジルペースト参照
  11. 11 完成バジルペースト大匙1、5を酢味ポテトに載せ味を整える(お好みでマヨネーズ小匙1、5で味を整える)
  12. 12 レタスと玉葱を笊に載せ水を通す
  13. 13 玉葱をスライサーでスライス
  14. 14 野菜水気をぬきお皿に載せる
  15. 15 8分フライとんかつとポテトバジルサラダをお皿に載せる
  16. 16 とんかつにソースで味を整える(お好みでマスタード小匙0、4を添え完成)

きっかけ

バジルペースト完成

おいしくなるコツ

サンドウィッチに載せる

  • レシピID:1150006483
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
関連キーワード
豚ロース バジル レタス 玉葱
料理名
豚かつオニオンレタスバジルポテトサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る