蓮と大豆バジルおからコロッケ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆にミネラル水を載せ8時間保存
- 2 豆に弱火を10分通す
- 3 蓮皮むき、いちょう切り用意後、酢水に入れ味を整える
- 4 バジルをよく洗う
- 5 お湯にバジルを載せ1、5分中火を通す
- 6 笊に湯を通す
- 7 ミキサーにオリーブオイル30~60mlと絞りバレジル、大蒜1かけ、ケイパー3粒、塩胡椒0、5、レモン汁小匙1入れ混ぜる(バジルペースト完成)
- 8 フライパンに油小匙0、3温め豚ひき肉78gに3、5分中火を通す
- 9 おから106gをフライパンに載せ塩胡椒小匙0、3と醤油小匙1で味を整える(中火1、5分通す)
- 10 ボウルに大豆とひき肉おからとバジルペースト大匙2を載せる
- 11 いちょう切り蓮をおから大豆バジルペーストに載せ混ぜる
- 12 コロッケ状に丸める
- 13 卵1個をとく
- 14 中力粉をまぶす
- 15 卵に漬け、パン粉を載せる
- 16 容器に用意
- 17 サラダ油60mlをフライパンに温め中火で火を通す
- 18 焼き色がついてからお皿に載せ完成
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- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 蓮と大豆バジルおからコロッケ
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