蓮と大豆バジルおからコロッケ焼き レシピ・作り方

蓮と大豆バジルおからコロッケ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
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煮大豆をお乾煎りに混ぜ蓮とひき肉味焼き

材料(2人分)

  • 大豆 137g
  • ミネラル水 106ml
  • 1個138g
  • お酢と水 小匙0、5と320ml
  • バジル(ボウル1杯) 80g
  • お湯 735ml
  • オリーブオイル 30ml~60ml
  • 大蒜(ペースト) 1かけ
  • ケイパー 3粒
  • ソルトペッパー 小匙0、5
  • レモン汁 小匙1
  • 豚ひき肉 78g
  • おから 106g
  • 塩胡椒 小匙0、3
  • 醤油 小匙1
  • 小匙0、3
  • 1個Мサイズ
  • 中力粉 大匙2
  • パン粉 大匙3~5
  • サラダ油 60ml

作り方

  1. 1 大豆にミネラル水を載せ8時間保存
  2. 2 豆に弱火を10分通す
  3. 3 蓮皮むき、いちょう切り用意後、酢水に入れ味を整える
  4. 4 バジルをよく洗う
  5. 5 お湯にバジルを載せ1、5分中火を通す
  6. 6 笊に湯を通す
  7. 7 ミキサーにオリーブオイル30~60mlと絞りバレジル、大蒜1かけ、ケイパー3粒、塩胡椒0、5、レモン汁小匙1入れ混ぜる(バジルペースト完成)
  8. 8 フライパンに油小匙0、3温め豚ひき肉78gに3、5分中火を通す
  9. 9 おから106gをフライパンに載せ塩胡椒小匙0、3と醤油小匙1で味を整える(中火1、5分通す)
  10. 10 ボウルに大豆とひき肉おからとバジルペースト大匙2を載せる
  11. 11 いちょう切り蓮をおから大豆バジルペーストに載せ混ぜる
  12. 12 コロッケ状に丸める
  13. 13 卵1個をとく
  14. 14 中力粉をまぶす
  15. 15 卵に漬け、パン粉を載せる
  16. 16 容器に用意
  17. 17 サラダ油60mlをフライパンに温め中火で火を通す
  18. 18 焼き色がついてからお皿に載せ完成

きっかけ

採れたて大豆

おいしくなるコツ

ソースで味を整える

  • レシピID:1150006479
  • 公開日:2012/12/27
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カテゴリ
おから
料理名
蓮と大豆バジルおからコロッケ
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