ヤーコンキャベツ卵炒り レシピ・作り方

ヤーコンキャベツ卵炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
食物繊維豊富な野菜と炒り卵

材料(2人分)

  • キャベツ 46g
  • ヤーコン 0、5本38g
  • 胡麻油 小匙1
  • Lサイズ1個
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
  • 醤油 大匙0、6
  • お酒 小匙0、3

作り方

  1. 1 キャベツとヤーコンを笊に載せ水を通す
  2. 2 ヤーコン皮むき、キャベツと千切り
  3. 3 胡麻油小匙1をフライパンに温め、キャベツとヤーコンに中火を3、5分通す
  4. 4 溶き卵をフライパンに載せ中火を0、5~1分通す
  5. 5 お酒小匙0、3と醤油大匙0、6と塩小匙0、2で味を整える
  6. 6 お皿にヤーコンキャベツ炒り卵を載せ完成

きっかけ

採れたてヤーコン

おいしくなるコツ

胡麻小匙0、5で味を整える

  • レシピID:1150006471
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵キャベツ
関連キーワード
ヤーコン キャベツ 胡麻油
料理名
ヤーコンキャベツ卵炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る