簡単!塩だれスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前日の夜下ごしらえです。
ビニール袋に、スペアリブと塩、ブラックペッパー、白だし、ローリエを入れてもみこみます。冷蔵庫で一晩。 - 2 油は引かずに、あっためたフライパンに並べ蓋をして焼きます。
- 3 よーく焼いてから最後によくある塩だれの素をかけてからめます。
-
4
お皿に盛り付け、パセリをふりかけます!
これで出来上がり!
忙しくてもフライパンひとつで本格的ですよ!
きっかけ
仕事から帰って忙しくても簡単にスペアリブが食べたい!と思って出来たレシピです
おいしくなるコツ
一晩漬け込むことで柔らかくなりますよ
- レシピID:1150006434
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩だれスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません