簡単!塩だれスペアリブ レシピ・作り方

簡単!塩だれスペアリブ
  • 約15分
  • 500円前後
よっさ0719
よっさ0719
忙しい人にぴったり!市販の塩だれを使用して簡単に作ります!時間がなくても本格的なお味ですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日の夜下ごしらえです。
    ビニール袋に、スペアリブと塩、ブラックペッパー、白だし、ローリエを入れてもみこみます。冷蔵庫で一晩。
  2. 2 油は引かずに、あっためたフライパンに並べ蓋をして焼きます。
  3. 3 よーく焼いてから最後によくある塩だれの素をかけてからめます。
  4. 4 お皿に盛り付け、パセリをふりかけます!
    これで出来上がり!
    忙しくてもフライパンひとつで本格的ですよ!

きっかけ

仕事から帰って忙しくても簡単にスペアリブが食べたい!と思って出来たレシピです

おいしくなるコツ

一晩漬け込むことで柔らかくなりますよ

  • レシピID:1150006434
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩だれスペアリブ
よっさ0719
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る