鮪フリッター レシピ・作り方

鮪フリッター
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
中温油鮪フリッター
完成後、お皿に載せる

材料(2人分)

  • 鮪背肉 350g
  • ソルトペッパー 小匙0、5
  • 中力粉 大匙2
  • 1個(Lサイズ)
  • 350ml

作り方

  1. 1 背肉鮪に塩胡椒で味を整え中力粉を混ぜる
  2. 2 油350ml中温に温める
  3. 3 卵を溶く
  4. 4 溶き卵に中力粉付き鮪をつけ、中温油に載せる
  5. 5 5~7分油を通す
  6. 6 お皿にレタスやキャベツ等の野菜を載せ、鮪フリッターを載せ完成
  7. 7 お好みでクッキングペーパーに鮪を載せ油抜き完成

きっかけ

鮪冷凍解凍

おいしくなるコツ

生姜醤油で味を整える

  • レシピID:1150006395
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
中力粉
料理名
鮪フリッター
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る