鮪フリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪背肉 350g
- ソルトペッパー 小匙0、5
- 中力粉 大匙2
- 卵 1個(Lサイズ)
- 油 350ml
作り方
- 1 背肉鮪に塩胡椒で味を整え中力粉を混ぜる
- 2 油350ml中温に温める
- 3 卵を溶く
- 4 溶き卵に中力粉付き鮪をつけ、中温油に載せる
- 5 5~7分油を通す
- 6 お皿にレタスやキャベツ等の野菜を載せ、鮪フリッターを載せ完成
- 7 お好みでクッキングペーパーに鮪を載せ油抜き完成
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪フリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完成後、お皿に載せる