時短ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、小さめに切り、皿に入れ、ラップをしてレンジで5〜6分加熱する。
-
2
玉ねぎは、半分に切り、横に薄ーくスライスし、水にさらす。
キャベツは千切りにし、塩もみをしておく。ハムは2センチ幅にきる。 - 3 ボウルにじゃがいもをなめらかになるまで潰し、水気を切った、玉ねぎ、キャベツ、ハムを入れ、塩コショウをし、マヨネーズを入れ、良く混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2012/12/21 11:16レンジの方が、水分を気にしなくて済むし、良いですね。キャベツとたまねぎたっぷりなのも、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)