現在地
羊羹  > 

お正月に★材料3つで栗羊羹 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • こしあん(つぶあんでもOK)

    350g

  • 粉寒天

    4g

  • 栗の甘露煮

    15~20個

  • 200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お正月に★材料3つで栗羊羹

材料3つで簡単に★砂糖が入らないのであんこの優しい甘さの栗羊羹になります。栗きんとんの残りを利用してもいいですね

作り方

  • 1

    粉寒天と水を火にかけ沸騰させる

  • 2

    火を止めてこしあんを入れて混ぜる

  • 3

    ひと煮立ちして容器に流し、栗を入れる

  • 4

    冷やして切って食べます

きっかけ

正月にみんなで集まって食べるのに 簡単で見た目も豪華

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 秋の果物 >

レシピID: 1150006383

公開日:2012.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
栗羊羹
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お正月に★材料3つで栗羊羹のページ上部へ