お正月に★材料3つで栗羊羹 レシピ・作り方

お正月に★材料3つで栗羊羹
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
材料3つで簡単に★砂糖が入らないのであんこの優しい甘さの栗羊羹になります。栗きんとんの残りを利用してもいいですね

材料(6人分)

  • こしあん(つぶあんでもOK) 350g
  • 粉寒天 4g
  • 栗の甘露煮 15~20個
  • 200cc

作り方

  1. 1 粉寒天と水を火にかけ沸騰させる
  2. 2 火を止めてこしあんを入れて混ぜる
  3. 3 ひと煮立ちして容器に流し、栗を入れる
  4. 4 冷やして切って食べます

きっかけ

正月にみんなで集まって食べるのに 簡単で見た目も豪華

  • レシピID:1150006383
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
正月 おせち 栗きんとん 和菓子
料理名
栗羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2022/03/06 16:04
    お正月に★材料3つで栗羊羹
    栗が少ししかなくて寂しいですが…、簡単に美味しくできました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る