材料(2人分)
- 大根
- 78~105g
- 昆布
- 6~8g
- ちくわ
- 2本
- さつま揚げ
- 3枚
- がんもどき
- 2個
- ボール(色付き含)
- 5個
- お湯
- 908ml
- 醤油
- 37ml
- 味醂
- 43ml
- 酒
- 30,5ml
- 辛子
- 少々(小匙0、2)
作り方
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- 1
- お湯908mlに醤油37ml、味醂43ml、酒30,5ml、こんぶ6~8本乗せ5分味を整える(昆布5cmに揃える)
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- 2
- 大根を笊に載せ水を通す
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- 3
- さつま揚げ類を20cm程に準備
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- 4
-
- 輪切り大根とさつま揚げ類、がんもどき、ちくわ蓮切り4本を土鍋に載せ火を通す
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- 5
- 蓋載せ3分で蓋をずらす
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- 6
- 中火で7分火を通す
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- 7
- お皿に辛子を少々載せスープを濯ぎ大根や薩摩揚げをちくわを載せ完成
おいしくなるコツ
蒟蒻を乗せる
きっかけ
体を温める土鍋レシピ