昆布大根種類豊富なおでん レシピ・作り方

昆布大根種類豊富なおでん
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
じゃが芋等を入れるとさらに美味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯908mlに醤油37ml、味醂43ml、酒30,5ml、こんぶ6~8本乗せ5分味を整える(昆布5cmに揃える)
  2. 2 大根を笊に載せ水を通す
  3. 3 さつま揚げ類を20cm程に準備
  4. 4 輪切り大根とさつま揚げ類、がんもどき、ちくわ蓮切り4本を土鍋に載せ火を通す
  5. 5 蓋載せ3分で蓋をずらす
  6. 6 中火で7分火を通す
  7. 7 お皿に辛子を少々載せスープを濯ぎ大根や薩摩揚げをちくわを載せ完成

きっかけ

体を温める土鍋レシピ

おいしくなるコツ

蒟蒻を乗せる

  • レシピID:1150006359
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
昆布 大根 薩摩揚げ ちくわ
料理名
昆布大根種類豊富なおでん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/09 11:00
    昆布大根種類豊富なおでん
    2日の土曜日に彼と食べました☆心もポカポカになれる美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る