昆布大根種類豊富なおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯908mlに醤油37ml、味醂43ml、酒30,5ml、こんぶ6~8本乗せ5分味を整える(昆布5cmに揃える)
- 2 大根を笊に載せ水を通す
- 3 さつま揚げ類を20cm程に準備
- 4 輪切り大根とさつま揚げ類、がんもどき、ちくわ蓮切り4本を土鍋に載せ火を通す
- 5 蓋載せ3分で蓋をずらす
- 6 中火で7分火を通す
- 7 お皿に辛子を少々載せスープを濯ぎ大根や薩摩揚げをちくわを載せ完成
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- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 昆布大根種類豊富なおでん
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shiryu77172013/02/09 11:002日の土曜日に彼と食べました☆心もポカポカになれる美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_