白菜鷄肉しらたき卵すき焼き レシピ・作り方

白菜鷄肉しらたき卵すき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷蔵庫片付け
甘辛鷄野菜

材料(2人分)

  • 2個
  • 鷄肉 136g
  • しらたき 1袋
  • 97g
  • 白菜 138g
  • 味醂 35ml
  • 醤油 30,7ml
  • 20,6ml
  • 胡麻油 小匙1、5

作り方

  1. 1 白菜と葱としらたきを笊に載せ水を通す
  2. 2 15cmに野菜を揃え、葱を輪切り、鷄胸肉136gを10cmに用意
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め鶏肉に中火を1,5分通す
  4. 4 白菜と葱としらたきを載せ中火を0,5~1分通す
  5. 5 味醂35mlと醤油30,7mlと酒20,6mlで味を整え中火を5分通す
  6. 6 卵を載せ3分中火を通す
  7. 7 お皿にすき焼き卵を載せ完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

  • レシピID:1150006358
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
白滝 胡麻油 白菜
料理名
白菜しらたき卵すき焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る