白菜鷄肉しらたき卵すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と葱としらたきを笊に載せ水を通す
- 2 15cmに野菜を揃え、葱を輪切り、鷄胸肉136gを10cmに用意
- 3 フライパンに胡麻油を温め鶏肉に中火を1,5分通す
- 4 白菜と葱としらたきを載せ中火を0,5~1分通す
- 5 味醂35mlと醤油30,7mlと酒20,6mlで味を整え中火を5分通す
- 6 卵を載せ3分中火を通す
- 7 お皿にすき焼き卵を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 白菜しらたき卵すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛鷄野菜