豚かつキャベツ弁当 レシピ・作り方

豚かつキャベツ弁当
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当かつキャベツ

材料(2人分)

  • キャベツ 135g
  • 豚ロース 3枚500g
  • ソルトペッパー 小匙0,7
  • 中力粉 大匙1,5
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 20,6g
  • 380ml
  • ソース 大匙1、5

作り方

  1. 1 豚ロースに塩胡椒少々載せ中力粉に混ぜる
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 卵をくぐらせ、パン粉を乗せる
  4. 4 油380mlを中温に温める
  5. 5 とんかつフライを載せ5分~7分火を通す
  6. 6 キャベツを笊に載せ水を通す
  7. 7 千切りに揃え、容器に入れ、塩胡椒小匙0,7で味を整え味付け完成後、ラップに載せ包む
  8. 8 トンカツを覚ましてから
    ラップにくるんでお弁当箱に載せ完成
  9. 9 ソース大匙1,5で味を整え完成

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

マスタードで味を整える

  • レシピID:1150006356
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
関連キーワード
豚ロース キャベツ ソース
料理名
トンカツきゃべつ弁当
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る