骨付きチキン白菜葱水炊き(ポン酢たれ) レシピ・作り方

骨付きチキン白菜葱水炊き(ポン酢たれ)
  • 約15分
  • 300円前後
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ポン酢汁で鷄肉スープ

材料(2人分)

  • 骨付き鷄肉 2本78~100g
  • 白菜 138g
  • 57g
  • お湯 801ml
  • ポン酢 大匙2
  • 昆布 5g(少々)
  • えのき茸 30,7g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 お湯801mlに昆布5g載せ中火を3,5分通す
  2. 2 白菜15cm、葱輪切り、えのきを笊に載せ水を通す
  3. 3 土鍋に野菜を載せ骨付き肉を入れ、3,5分中火を通す
  4. 4 煮立ってから火を止め、お皿にポン酢大匙2を載せスープを濯ぐ
  5. 5 お好みで七味唐辛子を載せ味を整える

きっかけ

骨付きチキン

おいしくなるコツ

大根薄切りを土鍋に入れる

  • レシピID:1150006326
  • 公開日:2012/11/25
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その他の鶏肉
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骨付きチキン 白菜 お湯
料理名
骨付きチキン白菜葱水炊き(ポン酢たれ)
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