紹興酒鷄手羽焼きキャベツ添え レシピ・作り方

紹興酒鷄手羽焼きキャベツ添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当備えとキャベツ

材料(2人分)

  • 鷄手羽 5本
  • 塩胡椒 翔相
  • 紹興酒 大匙2
  • キャベツ 38g
  • グリル水 350ml

作り方

  1. 1 鷄手羽5本、骨沿いに包丁を入れる
  2. 2 塩胡椒少々載せ味を整える
  3. 3 紹興酒大匙2で味付け
    グリルに水350ml濯ぎ、鷄手羽を載せ中温で火を通す
  4. 4 キャベツ38gを笊に載せ水を通す
  5. 5 キャベツをせん切り後、お皿に載せ塩で味を整え焼き手羽を載せ完成

きっかけ

鷄手羽

おいしくなるコツ

ガーリックソルトで味を整える

  • レシピID:1150006308
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
紹興酒 手羽 キャベツ 塩胡椒
料理名
紹興酒鷄手羽焼きキャベツ添え
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る