トマト卵ほうれん草パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯780mlに塩小匙1とパスタ500g入れ、7~8分中火を通す
- 2 笊でお湯を通す
- 3 フライパンに胡麻油l小匙1温めよく洗ったほうれん草136g、15cmを載せ0,5分火を通す
- 4 溶き卵を載せ1,5分塩胡椒で味を整えお皿に載せる
- 5 フライパンに油少々温めパスタを載せ塩胡椒少々大蒜ペースト小匙0,5トマトケチャップ大匙3,5でパスタに味付け中火1,5分~3分
- 6 ほうれん草卵をパスタに載せバランスよくお皿に載せる
- 7 お好みでパルメザンパウダーチーズとタバスコで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- トマト卵ほうれん草パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komakoma54972016/02/25 13:43トマトケチャップ簡単でよかったです☆