トマト卵ほうれん草パスタ レシピ・作り方

トマト卵ほうれん草パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でたて保存パスタでトマト卵ほうれん草味

材料(2人分)

  • パスタ 136g/500g
  • ほうれん草 3,5株/1束
  • Lサイズ1個
  • ソルトペッパー 少々(小匙0,3)
  • トマトケチャップ 大匙3,5
  • タバスコ 少々
  • パルメザンチーズ 小匙0,6
  • パスタ茹で湯 780ml
  • 茹で塩 小匙1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 大蒜ペースト 小匙0,5

作り方

  1. 1 お湯780mlに塩小匙1とパスタ500g入れ、7~8分中火を通す
  2. 2 笊でお湯を通す
  3. 3 フライパンに胡麻油l小匙1温めよく洗ったほうれん草136g、15cmを載せ0,5分火を通す
  4. 4 溶き卵を載せ1,5分塩胡椒で味を整えお皿に載せる
  5. 5 フライパンに油少々温めパスタを載せ塩胡椒少々大蒜ペースト小匙0,5トマトケチャップ大匙3,5でパスタに味付け中火1,5分~3分
  6. 6 ほうれん草卵をパスタに載せバランスよくお皿に載せる
  7. 7 お好みでパルメザンパウダーチーズとタバスコで味を整える

きっかけ

保存パスタ

おいしくなるコツ

海老やあさり

  • レシピID:1150006267
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
トマト ほうれん草 パスタ
料理名
トマト卵ほうれん草パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komakoma5497
    komakoma5497
    2016/02/25 13:43
    トマト卵ほうれん草パスタ
    トマトケチャップ簡単でよかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る