大根里芋蒟蒻ピーマン味醂醤油煮 レシピ・作り方

大根里芋蒟蒻ピーマン味醂醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
醤油味里芋煮と蒟蒻大根海老ピーマン野菜と味付け弁当

材料(2人分)

  • よろずやマルシェ里芋 1袋
  • ピーマン 2個
  • 蒟蒻 36g
  • 海老 7尾
  • 胡麻油 小匙0,5
  • 小女子 大匙1
  • 味醂 35ml
  • 醤油 大匙1,5
  • えのき 26,7g
  • セロリ 30,8g
  • Lサイズ1個
  • 御湯 680ml

作り方

  1. 1 里芋1袋(醤油味)をお湯に入れ3~5分中火を通す
  2. 2 えのきと大根と蒟蒻とセロリ、海老を笊に載せ水を通す
  3. 3 えのき15cm、大根10,6cm、蒟蒻5,7cm、セロリ輪切用意
  4. 4 フライパンに胡麻油温め、野菜と海老に火を通す
  5. 5 小女子大匙1と里芋煮と野菜に中火を通す
  6. 6 味醂35mlと醤油大匙1,5で味を整える
  7. 7 卵1個フライパンに載せる
  8. 8 蓋閉め、スチーム1,5分汁が少なければ酒30ml味醂20,6ml、醤油少々で味を整える
  9. 9 余談(里芋皮むきをスチーム器に水入れ15分蒸す)でみりん醤油味調整可能煮
  10. 10 id1150006258,id1150006259,id1150006260でお弁当

きっかけ

よろずや里芋弁当

おいしくなるコツ

人参を載せる

  • レシピID:1150006260
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
大根 里芋 蒟蒻 ピーマン
料理名
大根里芋蒟蒻ピーマン味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る