大根里芋蒟蒻ピーマン味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋1袋(醤油味)をお湯に入れ3~5分中火を通す
- 2 えのきと大根と蒟蒻とセロリ、海老を笊に載せ水を通す
- 3 えのき15cm、大根10,6cm、蒟蒻5,7cm、セロリ輪切用意
- 4 フライパンに胡麻油温め、野菜と海老に火を通す
- 5 小女子大匙1と里芋煮と野菜に中火を通す
- 6 味醂35mlと醤油大匙1,5で味を整える
- 7 卵1個フライパンに載せる
- 8 蓋閉め、スチーム1,5分汁が少なければ酒30ml味醂20,6ml、醤油少々で味を整える
- 9 余談(里芋皮むきをスチーム器に水入れ15分蒸す)でみりん醤油味調整可能煮
- 10 id1150006258,id1150006259,id1150006260でお弁当
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 大根里芋蒟蒻ピーマン味醂醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません