鷄胸生姜照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄胸 206g
- 生姜 5g
- 胡麻油 大匙1,5
- 味醂 30,7ml
- 醤油 36ml
作り方
- 1 鶏肉を食べやすく薄切りに用意
- 2 フライパンに生姜5gと胡麻油を大匙1,5温め、鶏胸肉を載せ火を通す
- 3 味醂30,7mlと醤油36mlで味を整える
- 4 5~7分中火を通す
- 5 お皿に載せ完成
- 6 お好みでレタスを添える
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鷄胸生姜照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません