鷄胸生姜照り焼き レシピ・作り方

鷄胸生姜照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醤油焼きお弁当

材料(2人分)

  • 鷄胸 206g
  • 生姜 5g
  • 胡麻油 大匙1,5
  • 味醂 30,7ml
  • 醤油 36ml

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすく薄切りに用意
  2. 2 フライパンに生姜5gと胡麻油を大匙1,5温め、鶏胸肉を載せ火を通す
  3. 3 味醂30,7mlと醤油36mlで味を整える
  4. 4 5~7分中火を通す
  5. 5 お皿に載せ完成
  6. 6 お好みでレタスを添える

きっかけ

鷄胸生姜胡麻油焼き

おいしくなるコツ

マスタードを載せる

  • レシピID:1150006259
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
鷄胸 生姜 味醂 醤油
料理名
鷄胸生姜照り焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る