人参牛蒡豚挽きほうれん草バーグ レシピ・作り方

人参牛蒡豚挽きほうれん草バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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甘辛豚肉牛蒡人参バーグ

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 206g
  • 人参5cm 15,7g
  • 牛蒡ささがき3~5cm 30,8g
  • 玉葱細切り 36g
  • ソルトペッパー 小匙0,3(少々)
  • 胡麻油 大匙1
  • 醤油 35ml
  • 味醂 大匙1、5
  • ほうれん草 1株/1束15cm
  • 胡麻 小匙0,2(少々)

作り方

  1. 1 豚挽き肉206gと人参15.7g、牛蒡ささがき30,8g玉葱36g準備
  2. 2 塩胡椒少々(小さじ0,3)で肉野菜味を整える
  3. 3 直径15~20cmバーグを丸める
  4. 4 フライパンに胡麻油大匙1温める
  5. 5 挽き肉を載せ5~7分火を通す
  6. 6 醤油35mlと味醂大匙1,5と15cmほうれん草を載せ1,5分中火を通す
  7. 7 蓋を載せスチーム焼き0,5~3分後お皿にばーぐを載せる
  8. 8 胡麻小匙0,5載せ完成

きっかけ

採れたて野菜

おいしくなるコツ

辛子少々載せる

  • レシピID:1150006240
  • 公開日:2012/11/16
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カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
人参 豚肉 牛蒡 ほうれん草
料理名
人参牛蒡豚焼きほうれん草バーグ
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