人参牛蒡豚挽きほうれん草バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 206g
- 人参5cm 15,7g
- 牛蒡ささがき3~5cm 30,8g
- 玉葱細切り 36g
- ソルトペッパー 小匙0,3(少々)
- 胡麻油 大匙1
- 醤油 35ml
- 味醂 大匙1、5
- ほうれん草 1株/1束15cm
- 胡麻 小匙0,2(少々)
作り方
- 1 豚挽き肉206gと人参15.7g、牛蒡ささがき30,8g玉葱36g準備
- 2 塩胡椒少々(小さじ0,3)で肉野菜味を整える
- 3 直径15~20cmバーグを丸める
- 4 フライパンに胡麻油大匙1温める
- 5 挽き肉を載せ5~7分火を通す
- 6 醤油35mlと味醂大匙1,5と15cmほうれん草を載せ1,5分中火を通す
- 7 蓋を載せスチーム焼き0,5~3分後お皿にばーぐを載せる
- 8 胡麻小匙0,5載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 人参牛蒡豚焼きほうれん草バーグ
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