大根の葉と鶏皮のガーリックソテー レシピ・作り方

大根の葉と鶏皮のガーリックソテー
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
鶏皮から油が出るのでオリーブオイルは使用しなくてもOKです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を5ミリ幅に切りよく洗う
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。フライパンで少量のオリーブオイルで炒める
  3. 3 鶏皮を入れる。色が変わったら大根の葉を加える
  4. 4 中火で4分程度炒め
    塩コショウで味をつける

きっかけ

大根の葉はしゃきっと美味しいので鶏皮でコクを にんにくで風味をプラス

  • レシピID:1150006231
  • 公開日:2012/11/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏皮と大根の葉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/09 08:05
    大根の葉と鶏皮のガーリックソテー
    お早うございます♪土曜日に作りました♪葉の苦味が私達酒好きにはピッタリでした☆ごちそうさまでした(o^∀^o)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る