スチームなめことスチーム海老大根おろし添え レシピ・作り方

スチームなめことスチーム海老大根おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
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ポン酢大匙1,5で味を整える

材料(2人分)

  • 有頭海老 5本
  • スチーム水 367ml
  • 35ml
  • クッキングペーパー 1枚
  • なめこ 46,7g/1株
  • 大根 55g
  • 輪切10,7g
  • ポン酢 大匙1,5

作り方

  1. 1 スチーム器に水を入れクッキングペーパーを載せる
  2. 2 有頭海老を笊に載せ海老に水を通す
  3. 3 スチーム器に海老となめこと葱を載せ、5分スチーム
  4. 4 火が通ってから海老となめこと葱をお皿に載せる
  5. 5 大根を卸器ですりおろし
    海老なめこ葱に載せ醤油やぽん酢で味を整える

きっかけ

簡単スチーム器

おいしくなるコツ

柚であじつけ

  • レシピID:1150006187
  • 公開日:2012/11/08
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カテゴリ
その他のエビ
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海老 大根 なめこ
料理名
スチームなめこと海老大根おろし添え
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