現在地
 > 
エビ  > 

スチームなめことスチーム海老大根おろし添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 有頭海老

    5本

  • スチーム水

    367ml

  • 35ml

  • クッキングペーパー

    1枚

  • なめこ

    46,7g/1株

  • 大根

    55g

  • 輪切10,7g

  • ポン酢

    大匙1,5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スチームなめことスチーム海老大根おろし添え
  • 300円前後

ポン酢大匙1,5で味を整える

作り方

  • 1

    スチーム器に水を入れクッキングペーパーを載せる

  • 2

    有頭海老を笊に載せ海老に水を通す

  • 3

    スチーム器に海老となめこと葱を載せ、5分スチーム

  • 4

    火が通ってから海老となめこと葱をお皿に載せる

  • 5

    大根を卸器ですりおろし
    海老なめこ葱に載せ醤油やぽん酢で味を整える

きっかけ

簡単スチーム器

おいしくなるコツ

柚であじつけ

レシピID: 1150006187

公開日:2012.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スチームなめこと海老大根おろし添え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
海老大根なめこ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スチームなめことスチーム海老大根おろし添えのページ上部へ