とろろ芋醤油御飯 レシピ・作り方
![とろろ芋醤油御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/442f3c5468b806fe113723529f0e29e8a6c05d33.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリペースト 35ml
- お米 1,5合
- 水 271ml
- とろろ芋 60、2g
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 お米1,5合水でとぎ、水271ml(1,5合線下目安)に水を載せる
-
2
セロリペースト
セロリを御湯350mlに入れ、3分中火を通す - 3 ミキサーに水(バーナ30ml)とセロリを入れ1,5分ブレンド
- 4 ペースト完成後、お米に載せる
-
5
とろろ芋60,2g皮むき、
卸器でおろす - 6 醤油大匙1~1,5で味を整える
- 7 炊飯セロリご飯蒸気調整後、茶碗に載せる
-
8
とろろ芋醤油味を添え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- とろろ芋醤油ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません