セロリ牛蒡味醂醤油焼き レシピ・作り方

セロリ牛蒡味醂醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当備えチキンロール焼き

材料(2人分)

  • 鶏肉 206g
  • ソルトペッパー 小匙0,3~0,5
  • 牛蒡 15,7g
  • セロリ 13,6g
  • 中力粉 大匙2
  • 胡麻油 小匙1、5
  • 味醂 36ml
  • 醤油 38ml
  • ゴーヤ 13,2g

作り方

  1. 1 牛蒡セロリを笊に載せ水を通す
  2. 2 野菜千切り準備
  3. 3 鶏胸肉をスライス後、塩胡椒少々で味を整える
  4. 4 千切り野菜をチキンに載せ巻く
  5. 5 チキンに中力粉を載せ、
    フライパンに胡麻油小匙1、5温めゴーヤ輪切りと焼き始める
  6. 6 外皮に焼き目がついてから味醂36mlと醤油38mlで味を整える(中火で3,5分~5分)
  7. 7 お皿に鶏肉焼きを載せ完成

きっかけ

鶏胸肉

おいしくなるコツ

辛子を載せる

  • レシピID:1150006175
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
セロリ 牛蒡 胡麻油 醤油
料理名
セロリ牛蒡味醂醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る