胡麻昆布ちりめんいなり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 2合
- 水 338~350ml
- お酢 37ml
- 砂糖 小匙1
- 胡麻ちりめん昆布 大匙1,5
- ひじき佃煮 各小匙0,2~0、3
- 味醂 38ml
- 醤油 40,6ml
- 油揚げ 5枚
作り方
- 1 お米2合を水でとぎ、300ミリっとる(2合線)まで水入れる
- 2 炊飯後、蒸気調整
- 3 ゴマちりめん昆布で味を整える
- 4 お酢37mlと砂糖小匙1をレンジで0,5分温めご飯に載せ味を整える
- 5 フライパンに味醂38mlと醤油40,6ml入れ油揚げを載せ中火で3,5分火を通す
- 6 稲荷袋味つけ完成後、酢飯30g程、油揚げに入れる
- 7 お皿に載せひじき佃煮各小匙0,2~0,3載せ味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 胡麻昆布ちりめん稲荷寿司
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rinmama94592013/12/31 20:33ご馳走様でした!