胡麻昆布ちりめんいなり寿司 レシピ・作り方

胡麻昆布ちりめんいなり寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
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醤油味醂ゴマちりめんいなり寿司

材料(3人分)

  • お米 2合
  • 338~350ml
  • お酢 37ml
  • 砂糖 小匙1
  • 胡麻ちりめん昆布 大匙1,5
  • ひじき佃煮 各小匙0,2~0、3
  • 味醂 38ml
  • 醤油 40,6ml
  • 油揚げ 5枚

作り方

  1. 1 お米2合を水でとぎ、300ミリっとる(2合線)まで水入れる
  2. 2 炊飯後、蒸気調整
  3. 3 ゴマちりめん昆布で味を整える
  4. 4 お酢37mlと砂糖小匙1をレンジで0,5分温めご飯に載せ味を整える
  5. 5 フライパンに味醂38mlと醤油40,6ml入れ油揚げを載せ中火で3,5分火を通す
  6. 6 稲荷袋味つけ完成後、酢飯30g程、油揚げに入れる
  7. 7 お皿に載せひじき佃煮各小匙0,2~0,3載せ味を整え完成

きっかけ

ちりめん昆布、稲荷新発見

おいしくなるコツ

稲荷にすまし汁を添える

  • レシピID:1150006169
  • 公開日:2012/11/06
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カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
油揚げ 昆布ちりめん お米
料理名
胡麻昆布ちりめん稲荷寿司
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