鷄挽き肉茄子サンドとろろ芋味醂醤油炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子1本4分割後、薄切り準備
- 2 生姜汁を鷄肉60,2gに塩胡椒少々と混ぜ味を整える
- 3 鶏肉に万能葱3,6g輪切を混ぜる
- 4 茄子に中力粉を混ぜる
- 5 2、生姜汁鷄肉を中力粉茄子薄切りにサンド
- 6 長芋を笊に載せ水を通す
- 7 皮むき5~10cmに準備
- 8 フライパンに胡麻油を温め、茄子鶏肉サンドと長芋、椎茸1個載せ1,5分火を通す
- 9 酒15ml、味醂20,6ml、醤油30,5mlで味を整える(中火3,5分程度)完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません