鷄挽き肉茄子サンドとろろ芋味醂醤油炒り レシピ・作り方

鷄挽き肉茄子サンドとろろ芋味醂醤油炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醤油味茄子挽き肉お弁当おかず

材料(2人分)

  • 茄子 1本97,6g
  • 鷄挽き肉 60,2g
  • 生姜汁 5ml
  • ソルトペッパー 少々
  • 万能葱 3,6g
  • 中力粉 大匙1,5
  • 長芋(とろろ芋) 20,7g
  • 椎茸 1個
  • 胡麻油 小匙1
  • 15ml
  • 味醂 20,6ml
  • 醤油 30,5ml

作り方

  1. 1 茄子1本4分割後、薄切り準備
  2. 2 生姜汁を鷄肉60,2gに塩胡椒少々と混ぜ味を整える
  3. 3 鶏肉に万能葱3,6g輪切を混ぜる
  4. 4 茄子に中力粉を混ぜる
  5. 5 2、生姜汁鷄肉を中力粉茄子薄切りにサンド
  6. 6 長芋を笊に載せ水を通す
  7. 7 皮むき5~10cmに準備
  8. 8 フライパンに胡麻油を温め、茄子鶏肉サンドと長芋、椎茸1個載せ1,5分火を通す
  9. 9 酒15ml、味醂20,6ml、醤油30,5mlで味を整える(中火3,5分程度)完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

七味辛子鰹節を載せる

  • レシピID:1150006152
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
鷄挽き肉 茄子 胡麻油 長芋
料理名
鷄挽き肉茄子サンドとろろ芋味醂醤油炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る