アサリいんげん豆大根胡麻油炒り レシピ・作り方

アサリいんげん豆大根胡麻油炒り
  • 約10分
  • 300円前後
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アサリ大根インゲン豆炒り味醂醤油味

材料(2人分)

  • 大根 63g
  • アサリ 8~10粒
  • スチームいんげん豆 3本
  • 胡麻油 小匙0,5
  • 味醂 17ml
  • 醤油 20,6ml
  • 胡麻 小匙0,5

作り方

  1. 1 あさりむき身を水で解凍後容器に乗せる
  2. 2 大根63g皮むき、千切り準備
  3. 3 スチーム器に水を入れインゲン豆を載せ5分スチーム
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙0,5温め、大根とあさりとスチームインゲンを載せ3,5分中火を通す
  5. 5 味醂17mlと醤油20,6mlで味を整える(1,5分中火)
  6. 6 お皿に大根浅利インゲン豆と胡麻小匙0,5を載せ完成

きっかけ

採れたて大根

おいしくなるコツ

七味唐辛子を載せる

  • レシピID:1150006149
  • 公開日:2012/11/01
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カテゴリ
あさり
関連キーワード
アサリ インゲン豆 大根 胡麻油
料理名
アサリインゲン豆大根胡麻醤油炒り
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