鰯紫蘇フライレタスサンド レシピ・作り方

鰯紫蘇フライレタスサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
収穫紫蘇を鰯薄切りにサンドフライ

材料(2人分)

  • 2尾
  • ソルトペッパー 小匙0,5
  • 中力粉 大匙1
  • 収穫紫蘇 2枚
  • 溶き卵 0,5個
  • パン粉 大匙2~3,5
  • 57ml
  • レタス 各10,6g
  • チーズ 各0,5枚
  • ソース 大匙0,5
  • 食パン 各1枚
  • マーガリン 小匙0,3
  • マスタード 小匙0,5

作り方

  1. 1 鰯骨抜き2枚に裁く
  2. 2 塩胡椒で味を整える
  3. 3 紫蘇をサンド後、中力粉を混ぜる
  4. 4 溶き卵をくぐらせパン粉を混ぜる
  5. 5 フライパンに油57ml温め、フライを載せ中火を5分通す
  6. 6 レタスを契り水気を抜く
  7. 7 パンにマーガリンとマスタードを塗り、レタスとチーズとフライを乗せソースで味を整える
  8. 8 パンを折り完成

きっかけ

紫蘇収穫

おいしくなるコツ

揚げたてサンド ゴマソース味を整える

  • レシピID:1150006090
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
紫蘇 レタス
料理名
鰯紫蘇フライレタスサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る