もやしとろろ採れたてオクラ胡麻醤油汁 レシピ・作り方

もやしとろろ採れたてオクラ胡麻醤油汁
  • 約15分
  • 100円以下
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お椀にスチームオクラとヒゲ抜きもやし、とろろ
胡麻油と醤油に湯を濯ぐ

材料(2人分)

  • スチームオクラ 1本7,8g
  • スチームもやし 各10,6g
  • とろろ 5g
  • 胡麻油 各小匙0,5
  • 醤油 各小匙1
  • お湯 椀ごと130ml
  • スチーム水 350ml

作り方

  1. 1 オクラともやしを笊に載せ水を通す
  2. 2 スチーム器に水入れ、ヒゲ抜きもやしとオクラに中火を5分通す
  3. 3 お椀にもやしとおくら、とろろを載せる
  4. 4 お椀に各醤油小匙1と胡麻油小匙0,5で味を整える
  5. 5 お湯椀ごと130ml濯ぐ

きっかけ

即席もやし採れたてオクラとろろ汁

おいしくなるコツ

柚子風味

  • レシピID:1150006080
  • 公開日:2012/10/20
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カテゴリ
その他のスープ
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胡麻油 オクラ とろろ もやし
料理名
もやしとろろオクラ胡麻醤油汁
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