もやしとろろ採れたてオクラ胡麻醤油汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スチームオクラ 1本7,8g
- スチームもやし 各10,6g
- とろろ 5g
- 胡麻油 各小匙0,5
- 醤油 各小匙1
- お湯 椀ごと130ml
- スチーム水 350ml
作り方
- 1 オクラともやしを笊に載せ水を通す
- 2 スチーム器に水入れ、ヒゲ抜きもやしとオクラに中火を5分通す
- 3 お椀にもやしとおくら、とろろを載せる
- 4 お椀に各醤油小匙1と胡麻油小匙0,5で味を整える
- 5 お湯椀ごと130ml濯ぐ
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- その他のスープ
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- もやしとろろオクラ胡麻醤油汁
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胡麻油と醤油に湯を濯ぐ