鮪(頭身)大根おろし納豆雑穀御飯 レシピ・作り方
![鮪(頭身)大根おろし納豆雑穀御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6516f4b6411fabe2eefb4dbef84889ce59e5e15a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1,5合を水でとぎ、水298m(1,5合線まで)l濯ぎ21穀米を大匙1,5載せ炊飯
- 2 大根35gをおろし器で磨り大匙2~3準備
- 3 納豆1袋と葱や茗荷スライス10,8g、辛子少々、醤油小匙1混ぜ味を整える
- 4 鮪薄切り準備
- 5 紫蘇芽収穫
- 6 炊飯ご飯蒸気調整後お茶碗に載せる
- 7 鮪薄切りと、紫蘇芽とおろし大根と醤油辛味納豆を添え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鮪大根おろし納豆雑穀ご飯
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