鮪(頭身)大根おろし納豆雑穀御飯 レシピ・作り方

鮪(頭身)大根おろし納豆雑穀御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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お好みで刻み海苔を載せる鉄火丼

材料(2人分)

  • 大根おろし 大匙2~3
  • 納豆 1袋
  • 葱(なければ茗荷) 10,8g
  • 醤油 小匙1
  • 辛子 少々
  • 鮪(頭身)薄切り 各2枚
  • 1,4合
  • 298ml
  • 21穀米 大匙1,5
  • 収穫紫蘇芽 少々

作り方

  1. 1 お米1,5合を水でとぎ、水298m(1,5合線まで)l濯ぎ21穀米を大匙1,5載せ炊飯
  2. 2 大根35gをおろし器で磨り大匙2~3準備
  3. 3 納豆1袋と葱や茗荷スライス10,8g、辛子少々、醤油小匙1混ぜ味を整える
  4. 4 鮪薄切り準備
  5. 5 紫蘇芽収穫
  6. 6 炊飯ご飯蒸気調整後お茶碗に載せる
  7. 7 鮪薄切りと、紫蘇芽とおろし大根と醤油辛味納豆を添え完成

きっかけ

21穀米炊きたて

おいしくなるコツ

胡麻小匙0,5(納豆わさび醤油)

  • レシピID:1150006041
  • 公開日:2012/10/15
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
納豆 大根おろし 21穀米
料理名
鮪大根おろし納豆雑穀ご飯
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