大根もずく酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を笊に載せ水を通す
- 2 水に塩もずくを15分つけ塩抜き後10,7cmに揃える
- 3 容器に酢と46ml砂糖大さじ1,5を載せレンジで0,5分温める
- 4 大根皮むき17cmに揃える(完成画像参照)
- 5 酢と砂糖に大根ともずくを載せ味を整える
- 6 15分味付け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)