大根もずく酢漬け レシピ・作り方

大根もずく酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お酢と砂糖をレンジで温め、大根ともずくに味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を笊に載せ水を通す
  2. 2 水に塩もずくを15分つけ塩抜き後10,7cmに揃える
  3. 3 容器に酢と46ml砂糖大さじ1,5を載せレンジで0,5分温める
  4. 4 大根皮むき17cmに揃える(完成画像参照)
  5. 5 酢と砂糖に大根ともずくを載せ味を整える
  6. 6 15分味付け完成

きっかけ

採れたて大根

おいしくなるコツ

お好みで胡麻

  • レシピID:1150006025
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
大根 もずく 砂糖
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る