肉茗荷餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茗荷と韮を塩水に通す
- 2 豚挽き肉と水抜き茗荷韮(細切り)に塩胡椒各小匙0,2と大蒜ペースト小匙0,1と生姜汁5ml混ぜ味を整える
- 3 餃子の皮にスプーン小匙1~1,5肉野菜を載せ皮のサイドを水で濡らし包む
- 4 フライパンに胡麻油を温め餃子を載せ強火で3,5分火を通す
- 5 中力粉を水で溶く
- 6 焼き餃子に蓋と中力粉溶き水を載せスチーム焼き1,5分
- 7 お皿に餃子を載せる
- 8 醤油大匙0,5とラー油小匙0,2たれにつけ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉茗荷餃子
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