肉茗荷餃子 レシピ・作り方

肉茗荷餃子
  • 約15分
  • 300円前後
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胡麻油餃子焼き

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 157g
  • 茗荷 1個
  • 13,6g
  • ソルトペッパー 各小匙0,2
  • 塩水 350ml
  • 餃子の皮 20~28枚
  • 胡麻油 大匙1
  • 醤油 大匙0,5
  • ラー油 小匙0,2
  • 中力粉 小匙1
  • お水 大匙1,5
  • 大蒜ペースト 小匙0,1~0,2
  • 生姜汁 5ml

作り方

  1. 1 茗荷と韮を塩水に通す
  2. 2 豚挽き肉と水抜き茗荷韮(細切り)に塩胡椒各小匙0,2と大蒜ペースト小匙0,1と生姜汁5ml混ぜ味を整える
  3. 3 餃子の皮にスプーン小匙1~1,5肉野菜を載せ皮のサイドを水で濡らし包む
  4. 4 フライパンに胡麻油を温め餃子を載せ強火で3,5分火を通す
  5. 5 中力粉を水で溶く
  6. 6 焼き餃子に蓋と中力粉溶き水を載せスチーム焼き1,5分
  7. 7 お皿に餃子を載せる
  8. 8 醤油大匙0,5とラー油小匙0,2たれにつけ完成

きっかけ

包みたて餃子焼き

おいしくなるコツ

酢と醤油とラー油

  • レシピID:1150006004
  • 公開日:2012/10/10
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
挽き肉 茗荷 生姜 胡麻油
料理名
肉茗荷餃子
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