薩摩芋韓国卵御飯煎餅焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薩摩芋皮むき、すりおろし器でおろす
- 2 片栗粉大匙2載せる
- 3 卵1個溶き磨り薩摩芋と片栗粉を混ぜ、豆もやし豚肉御飯を茶碗3,5杯分準備
- 4 お皿に卵大匙2(画像3手順参照写真左)と薩摩芋片栗粉(3写真中央)小匙1、御飯(写真右)大匙3程混ぜる
- 5 フライパンに胡麻油中温に温め、4画像を載せ5分火を通す
- 6 周囲からかたまり始めるので焼きが安定してから裏返す(3分焼き)
- 7 フライパンに酢38ml、砂糖小匙1、片栗粉小匙0,5、醤油17,1ml混ぜ弱火で0,5分火を通す(タレ完成)
-
8
甘酢たれをご飯につけ完成
(写真右キャベツ甘酢あんかけ)を添えると美味
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 薩摩芋韓国御飯煎餅焼き
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