ゆで卵とろろ汁 レシピ・作り方

ゆで卵とろろ汁
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
ゆで卵簡単とろろ汁

材料(4人分)

  • 1個
  • とろろ 大匙4(各大匙1)
  • 万能葱 7,8g
  • 水(ゆで卵) 206ml
  • 醤油 各小匙1
  • 各136ml

作り方

  1. 1 お水206mlに卵を載せ中火5分火を通す
  2. 2 蓋のせ保温3分
  3. 3 水入れ皮むき1/4個準備
  4. 4 お椀に卵1/4個と、とろろ各大匙1載せる
  5. 5 万能葱輪切りを載せる
  6. 6 お醤油各小匙1で味を整えお湯136ml濯ぎ完成

きっかけ

ゆで卵で新発見とろろ汁

おいしくなるコツ

鷄肉に火を通す 汁

  • レシピID:1150005910
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
とろろ 万能葱 醤油
料理名
ゆで卵とろろ汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る