ゆで卵とろろ汁 レシピ・作り方
![ゆで卵とろろ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a5c4a9176f95fee00dc565037f50ff7a008a01f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お水206mlに卵を載せ中火5分火を通す
- 2 蓋のせ保温3分
-
3
水入れ皮むき1/4個準備
-
4
お椀に卵1/4個と、とろろ各大匙1載せる
- 5 万能葱輪切りを載せる
- 6 お醤油各小匙1で味を整えお湯136ml濯ぎ完成
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- ゆで卵とろろ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません