大学芋胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋 1本360g
- スチーム水 370ml
- 油 小匙1
- 砂糖 大匙1,5
- 醤油 30,5ml
作り方
- 1 薩摩芋をよく洗う
-
2
スチーム器に水入れ、薩摩芋縦切りを乗せ
15分蒸す - 3 フライパンに油温め、さつま芋に載せ0,5火を通す
-
4
砂糖大匙1,5と醤油30,5mlで味を整え完成
(1,5分中火) - 5 お好みで胡麻小匙1さつま芋に載せる
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません