大学芋胡麻あえ レシピ・作り方

大学芋胡麻あえ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
簡単大学芋

材料(2人分)

  • 薩摩芋 1本360g
  • スチーム水 370ml
  • 小匙1
  • 砂糖 大匙1,5
  • 醤油 30,5ml

作り方

  1. 1 薩摩芋をよく洗う
  2. 2 スチーム器に水入れ、薩摩芋縦切りを乗せ
    15分蒸す
  3. 3 フライパンに油温め、さつま芋に載せ0,5火を通す
  4. 4 砂糖大匙1,5と醤油30,5mlで味を整え完成
    (1,5分中火)
  5. 5 お好みで胡麻小匙1さつま芋に載せる

きっかけ

採れたて芋

おいしくなるコツ

蜂蜜で味を整える

  • レシピID:1150005887
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつま芋 胡麻 砂糖 醤油
料理名
大学芋胡麻和え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る