孫兵衛小鯛飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 水(2合線) 206ml
- 醤油 小匙1
- 味醂 5ml
- 刻み海苔 少々
- 孫兵衛小鯛 2尾
作り方
- 1 お米を水でとぎ、水2合線まで水入れ炊飯
- 2 小鯛を5等分割後、味醂5mlと醤油小匙1炊飯器に入れ、炊飯
- 3 蒸気調整
- 4 茶碗に御飯を乗せ刻み海苔を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 孫兵衛こさ第飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件