鰤塩麹烏賊野菜焼き レシピ・作り方

鰤塩麹烏賊野菜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醤油ソースに魚野菜を載せ味を整えグリル焼き

材料(2人分)

  • 鰤ヒレ 3枚
  • 醤油 30,5ml
  • 味醂 26ml
  • 15ml
  • 烏賊 37g
  • ピーマン 1個
  • ミニキャロット 10,8g
  • 玉葱 19,7g
  • 塩麹 大匙1,5
  • 茄子 17,6g

作り方

  1. 1 烏賊と鰤ヒレ3枚と野菜を醤油30,5ml、味醂26ml、酒15mlに載せ味を整える
  2. 2 鰤に塩麹大匙1,5で味を整え、グリルに水入れ烏賊と鰤に5分中火を通す
  3. 3 烏賊とブリが焼けてから
    野菜に5分弱火~中火を通す
  4. 4 お皿に載せお好みで胡麻小匙1で味を整え完成

きっかけ

お弁当備えグリル焼き

おいしくなるコツ

大根玉ねぎ味醂醤油ミキサー5分煮ソースで味を整える

  • レシピID:1150005860
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
烏賊 ピーマン 茄子
料理名
鰤塩麹烏賊野菜焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る