雑穀米ルッコラ鮪丼 レシピ・作り方

雑穀米ルッコラ鮪丼
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
雑穀鮪鉄火丼
お好みで刻み海苔胡麻を載せる

材料(2人分)

  • お米 1,5合
  • 水(1,6合線) 237ml
  • 雑穀米(自然の館21穀米) 30,6g
  • ルッコラ 16,7g
  • 醤油 大匙1
  • ワサビ 少々(1,5g)
  • マヨネーズ 大匙2
  • マグロ刺身 38g

作り方

  1. 1 お米1,5合を、水でとぎ、雑穀米30,6gをコメに載せ水1,6合線まで水濯ぎ炊飯
  2. 2 蒸気調整後、お皿に載せる
  3. 3 ルッコラ16,7gを笊に載せ笊で水を通す
  4. 4 ルッコラの水気を抜く
  5. 5 鮪刺身を醤油とワサビで味を整えルッコラと21雑穀米に載せる
  6. 6 お好みマヨネーズで味を整え完成(刻み海苔載せ美味)

きっかけ

鮪刺身とルッコラサラダ感覚丼新発見

おいしくなるコツ

胡麻小匙1載せる

  • レシピID:1150005830
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
雑穀米 ルッコラ 鮪刺身 醤油
料理名
雑穀米ルッコラ鮪丼
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る