雑穀米ルッコラ鮪丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1,5合
- 水(1,6合線) 237ml
- 雑穀米(自然の館21穀米) 30,6g
- ルッコラ 16,7g
- 醤油 大匙1
- ワサビ 少々(1,5g)
- マヨネーズ 大匙2
- マグロ刺身 38g
作り方
- 1 お米1,5合を、水でとぎ、雑穀米30,6gをコメに載せ水1,6合線まで水濯ぎ炊飯
- 2 蒸気調整後、お皿に載せる
- 3 ルッコラ16,7gを笊に載せ笊で水を通す
- 4 ルッコラの水気を抜く
- 5 鮪刺身を醤油とワサビで味を整えルッコラと21雑穀米に載せる
- 6 お好みマヨネーズで味を整え完成(刻み海苔載せ美味)
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 雑穀米ルッコラ鮪丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで刻み海苔胡麻を載せる