バナナレーズンホットケーキチョコシロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホットケーキミックス100g、オリーブオイル17,8ml、たんかんジャム小匙1、牛乳60ml、おから50g混ぜる
- 2 バナナとレーズンを1に乗せる
- 3 バニラエッセンス少々ミックスに乗せる
- 4 サラダ油小匙0,5フライパンに温めホットケーキミックスに3,5分火を通す
- 5 ミックスに火が通ってから裏返す
- 6 3分中火を通す
- 7 お皿にホットケーキを載せ、チョコシロップ大匙1,5で味を整える
- 8 お好みでメーブルシロップ乗せる
きっかけ
バナナレーズンたんかんジャムケーキにチョコシロップ味研究
おいしくなるコツ
シナモンパウダーをミックスに混ぜる メープルシロップ味
- レシピID:1150005826
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- バナナ レーズン ホットケーキミックス バニラエッセンス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
id1150005778レーズンバナナたんかんホットケーキ参照