FPで簡単!豆腐のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は1〜2時間ほど水切りする。
小ボウルに、*のついた材料を計量する。
別の小ボウルに、薄力粉をふるって計量する。 - 2 FPに、豆腐、小ボウルの材料を投入して回す。
- 3 混ざったら、薄力粉を入れ、粉気がなくなるまで回す。
- 4 底のとれる丸型(15cm)に入れ、180℃〜200℃のオーブンで、45分ほど焼く。
- 5 粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
松尾みゆきさんの「太らないおやつ、きれいになるデザート」を参考に、簡単にFPでできるように、味も自分の好みに改良しました。
おいしくなるコツ
豆腐は絹のほうが滑らかですが、私は木綿でも作っています。面倒じゃない方は濾せばもっと舌触りがよくなると思います。
- レシピID:1150005789
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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