FPで簡単!豆腐のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

FPで簡単!豆腐のベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
earlgre
earlgre
FPで手早く生地作り。豆腐であっさり&チーズでコクあり!バランスのいいチーズケーキ〜いくらでも食べれちゃうのが罪なところ!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1〜2時間ほど水切りする。
    小ボウルに、*のついた材料を計量する。
    別の小ボウルに、薄力粉をふるって計量する。
  2. 2 FPに、豆腐、小ボウルの材料を投入して回す。
  3. 3 混ざったら、薄力粉を入れ、粉気がなくなるまで回す。
  4. 4 底のとれる丸型(15cm)に入れ、180℃〜200℃のオーブンで、45分ほど焼く。
  5. 5 粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

松尾みゆきさんの「太らないおやつ、きれいになるデザート」を参考に、簡単にFPでできるように、味も自分の好みに改良しました。

おいしくなるコツ

豆腐は絹のほうが滑らかですが、私は木綿でも作っています。面倒じゃない方は濾せばもっと舌触りがよくなると思います。

  • レシピID:1150005789
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
earlgre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る