アガーで簡単! レモン豆乳ババロア風ゼリー レシピ・作り方

アガーで簡単! レモン豆乳ババロア風ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
earlgre
earlgre
レモン+豆乳で、ヨーグルト風味になりました!さっぱりコクのある美味しさです。暑い夏にぴったりな爽やかさ♪

材料(4〜人分)

  • アガー(イナアガー使用) 13g
  • きび砂糖 90g
  • 豆乳(無調整) 700ml
  • レモン汁 1個分

作り方

  1. 1 小さいボウルにアガーときび砂糖を測りよく混ぜる。
  2. 2 レモン汁を用意する。
  3. 3 豆乳を入れた鍋を沸騰しない程度に弱火にかけ、①を少しずつ入れ、ダマにならないように混ぜる。50℃以上になれば火から下ろす。
  4. 4 レモン汁を投入しよく混ぜる。
  5. 5 容器に流し入れ、粗熱をとったら冷蔵庫でよく冷やしいただきます。

きっかけ

レモンがあって豆乳に合わせたら美味しいかなと思って。。

おいしくなるコツ

豆乳は温め過ぎないほうがレモン汁とよく混ざるようです。

  • レシピID:1150009631
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアフルーツゼリー
関連キーワード
アガー 豆乳 きび砂糖 レモン
料理名
レモン豆乳ゼリー
earlgre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る