アガーで簡単! レモン豆乳ババロア風ゼリー レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- アガー(イナアガー使用) 13g
- きび砂糖 90g
- 豆乳(無調整) 700ml
- レモン汁 1個分
作り方
- 1 小さいボウルにアガーときび砂糖を測りよく混ぜる。
- 2 レモン汁を用意する。
- 3 豆乳を入れた鍋を沸騰しない程度に弱火にかけ、①を少しずつ入れ、ダマにならないように混ぜる。50℃以上になれば火から下ろす。
- 4 レモン汁を投入しよく混ぜる。
- 5 容器に流し入れ、粗熱をとったら冷蔵庫でよく冷やしいただきます。
きっかけ
レモンがあって豆乳に合わせたら美味しいかなと思って。。
おいしくなるコツ
豆乳は温め過ぎないほうがレモン汁とよく混ざるようです。
- レシピID:1150009631
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- 料理名
- レモン豆乳ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません